当前位置: 首页 > >

2018-2019年天津市北辰区温家房子小学一年级下册数学练*题含答案(2)

发布时间:

班级_______________ 座号______ 姓名_______________ 分数_______________ ___________________________________________________________________________________________________ 2018-2019 年天津市北辰区温家房子小学一年级下册数学练*题含答案 一、想一想,填一填 1. 填空 1 日=________时 1 时=________分 1 分=________秒 2. 下面是阳光小学活动小组学生人数情况。 组 名 英语小组 美术小组 篮球小组 舞蹈小组 人 数 42 48 36 30 阳光小学参加活动小组的学生共有________人,________小组的人数最多。 3. 正方体有________个面. 4. 76 角=________元________角 4.05 元=________元________分 1 元 2 角=________角 14 元-6 元=________元 5. 填表 一(1)班 一(2)班 总数 篮球 6 个 4个 ________个 跳绳 6 根 6根 ________根 键子 6 个 5个 ________个 6. 两个一样的正方形可以拼成一个________,两个一样的长方形可以拼成一个________。 7. 从上到下看图写算式 (1)________ (2)________ (3)________ (4)________ 8. 缺了________块 例:11+40=51 第 1 页,共 7 页 9. 哥哥和妹妹一共有 30 本书,哥哥给了妹妹 3 本书后,哥哥和妹妹一样多了,那么哥哥原来有________本 书,妹妹原来有________本书。 10.算一算 5 元 5 角=________角 14 角=________元________角 2 元 8 角=________角 69 角=________元________角 9 角-2 角=________角 7 角+6 角=________元________角 4 元+8 元=________元 5 角+1 元 3 角=________元________角 二、对号入座、选择填空(含多选) 11.40+36=( ) A. 52 B. 93 12.最大的一位数和最小的两位数相差( )。 C. 76 D. 77 A.1 B.9 C.90 13.下面说法正确的是( )。 A.苹果宝宝既在西瓜的上面,又在梨宝宝的左面。 B.梨宝宝既在西瓜的上面,又在苹果宝宝的右面。 C.柚子宝宝既在梨宝宝的下面,又在西瓜的左面。 14.9+7=( ) A. 5 B. 12 15.5+6+3=( ) A. 2 B. 5 16.钟面上,如果时针转 5 圈,分钟要转( C. 14 C. 14 )圈。 A.5 B.12 C.60 D.300 17.下面的数中最小的数是( ) A.56 B.65 C.59 D.64 18.角的两条边是( ) A. 线段 B. 射线 C. 直线 第 2 页,共 7 页 D. 16 D. 13 三、判断对错,对的打“√”错的打“×” 19.妈妈买了 16 个苹果,小林吃 7 个,还剩下 8 个。( ) 20.下面的算式是正确的 () 21.分针走一大格是 1 分,时针走一小格是 1 时。( ) 22.一双鞋 25 元 5 角,买这双鞋拿 2 张 10 元和 2 张 5 角就够了。( 23.数学书的封面是正方形。( ) 四、我是数学家、请计算 24.细心计算下面各题。 40+50=________ 89-60=________ 63-9=________ 80-70=________ 14-7=________ 78+4=________ 54+4=________ 20+75=________ 76-36=________ ) 55+7=________ 8+34=________ 35-20=________ 25. 26.38-19=________ 27.76+5=________ 78+3=________ 72+9=________ 28.我会计算。 4 元+7 角=________ 70 元-30 元=________ 2 元 5 角-1 元 4 角=________ 6 角+6 角=________ 五、找朋友、连线 29.小动物去上学。(连一连) 77+7=________ 2 元+8 元=________ 20 元-18 元=________ 第 3 页,共 7 页 30.看一看,连一连。 31.连一连,看谁连的线最多. 六、应用解答题 32.两本书都是 86 页。 小红还有多少页没看? 小亮已经看了多少页? 第 4 页,共 7 页 33. 一共要植多少棵树? = 34.你能将下表中一些小动物的位置交换一下(只可交换两次),使每一行、每一列都有三只不同的小动物吗? 第 5 页,共 7 页 2018-2019 年天津市北辰区温家房子小学一年级下册数学练*题含答案(参考答案) 一、想一想,填一填 1. 24;60;60 2. 156;美术 3. 6 4. 7;6;4;5;12;8 5. 10;12;11 6. 长方形 长方形或正方形 7. (1)23+50=73 (2)45+20=65 (3)37+30=67 (4)19+60=79 8. 13 9. 18 12 10.55 1 4 28 6 9 7 13 12 1 8 二、对号入座、选择填空(含多选) 题号 11 12 13 14 15 16 17 18



友情链接: